Flammkuchen vom Pizzastein

Flammkuchen

Zutaten (Zwei Personen):

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Mineralwasser

Für den Belag

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 250 g geräucherte Speckstreifen
  • 1 Topf Kräuter Crème fraîche

Zeitaufwand:

Teig vorbereiten und Grill vorheizen 30 min + 4 x 10 min Flammkuchen belegen und backen = ~ 1 h 10 min

Zubereitung:

  1. Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine durchkneten lassen bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Optional den Teig in einer geschlossenen Schüssel ruhen lassen, angeblich wird er geschmeidiger dadurch.
  3. Pizzastein im Grill so heiß wie möglich vorheizen (200 °C – 250 °C je höher desto besser).
  4. Teig in vier Teile teilen, jeden Teil zu einem Flammkuchen ausrollen und (einzeln) auf bemehlte Pizzaschaufel legen.
  5. Mit Crème fraîche bestreichen und mit Zwiebeln und Speck belegen.
  6. Flammkuchen auf den Pizzastein auflegen und etwa fünf Minuten backen.

Quelle:

Das Rezept stammt vom Youtube Kanal “BBQ aus Rheinhessen” und wurde von mir niedergeschrieben.