Coffee Chili

Zutaten (4 Personen):

  • Öl zum Anbraten
  • 1-2 Knoblauchzehen (eine Große oder zwei Kleinere)
  • 500 g Rinderhack
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 125 ml dunkles Bier
  • 100 ml Kaffee
  • 1 kleine Dose Tomatenmark
  • 100 ml Rinderbrühe
  • 35 g brauner Zucker
  • 1,5 EL Chillipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Backkakao
  • 3 TL Oregano
  • 4 Prisen Salz und Pfeffer
  • 2 Dosen Chillibohnen
  • 1-2 kleine getrocknete Chillischoten (frisch geht natürlich auch), grob gehackt
  • 1 Dose Mais

Zeitaufwand:

15 min Anbraten und Mischen + 90 min Köcheln lassen + 30 min nochmals Köcheln lassen = ~ 2 h 15 min

Zubereitung:

  1. Zwiebel würfeln.
  2. Zwiebeln mit Hack zusammen anbraten.
  3. Folgendes hinzufügen: Knoblauch (etwas zerdrücken), Dosentomaten mit Flüssigkeit (auch etwas zerdrücken), 125 ml Bier, 100 ml Kaffee, Tomatenmark, 100 ml Rinderbrühe, 35 g brauner Zucker, 1,5 EL Chillipulver, 1 TL Kreuzkümmel, 2 EL Backkakao, 3 TL Oregano, 4 Prisen Salz, Pfeffer, 1-2 getrocknete Chillischote.
  4. Gut verrühren und dann unter geringer Hitze und gelegendlichem Rühren 90 min lang köcheln lassen.
  5. Jetzt Mais und Chillibohnen hinzufügen und gut verrühren.
  6. Nochmals 30 min weiter köcheln lassen, dabei abschmecken und ggf. nochmals nachwürzen.

Dazu kann man z.B. Reis servieren.

Quelle:

Gefunden auf USA kulinarisch, leicht vereinfacht.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

* *

Wir nutzen die eingegebene E-Mailadresse zum Bezug von Profilbildern bei dem Dienst Gravatar. Weitere Informationen und Hinweise zum Widerrufsrecht finden sich in der Datenschutzerklärung.