Flammkuchen vom Pizzastein
16.02.2016 20:00 by chris
Zutaten (Zwei Personen):
Für den Teig
- 300 g Mehl
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 125 ml Mineralwasser
Für den Belag
- 1 Gemüsezwiebel
- 250 g geräucherte Speckstreifen
- 1 Topf Kräuter Crème fraîche
Zeitaufwand:
Teig vorbereiten und Grill vorheizen 30 min + 4 x 10 min Flammkuchen belegen und backen = ~ 1 h 10 min
Zubereitung:
- Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine durchkneten lassen bis ein glatter Teig entsteht.
- Optional den Teig in einer geschlossenen Schüssel ruhen lassen, angeblich wird er geschmeidiger dadurch.
- Pizzastein im Grill so heiß wie möglich vorheizen (200 °C – 250 °C je höher desto besser).
- Teig in vier Teile teilen, jeden Teil zu einem Flammkuchen ausrollen und (einzeln) auf bemehlte Pizzaschaufel legen.
- Mit Crème fraîche bestreichen und mit Zwiebeln und Speck belegen.
- Flammkuchen auf den Pizzastein auflegen und etwa fünf Minuten backen.
Quelle:
Das Rezept stammt vom Youtube Kanal “BBQ aus Rheinhessen” und wurde von mir niedergeschrieben.