Kartoffelsuppe
11.01.2016 20:15 by chris

Zutaten (4 Personen):
- 1 – 1,5 kg Kartoffeln
 - 1 Paket Suppengrün
 - ~1,25 l Gemüsebrühe
 - 2 Gläser Würstchen (etwa 500 g Abtropfgewicht, darf aber auch mehr sein)
 - Crème fraîche
 - Ggf. Petersilie getrocknet oder TK zur Deko
 - 
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat, Zwiebelpulver, Knoblauch
 
Zeitaufwand:
20 min Zutaten schnibbeln + 20 min Kochen = ~ 40 min
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
 - Suppengrün ebenfalls klein schneiden und zusammen mit den Kartoffeln in einen großen Topf werfen.
 - Kartoffeln und Suppengrün mit Gemüsebrühe bedecken und unter gelegendlichem Rühren solange kochen, bis die Kartoffeln weich geworden sind.
 - Danach die Suppe entweder mit einem Kartoffelstampfer bis zur gewünschten Konsistenz stampfen oder mit einem Pürierstab pürieren (falls man die Suppe lieber fein mag).
 - Würstchen klein schneiden und ebenfalls hinzugeben.
 - Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver abschmecken, sie ist fertig, wenn die Würstchen warm geworden sind.
 - Mit einem Schlag Crème fraîche und etwas Petersilie bestreut servieren.
 
Dazu schmeckt ein Baguette. Die Suppe lässt sich sehr gut wieder aufwärmen, daher eignet sie sich auch vorzüglich zum “Vorkochen”.