Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

Zutaten (4 Personen):

  • 1 – 1,5 kg Kartoffeln
  • 1 Paket Suppengrün
  • ~1,25 l Gemüsebrühe
  • 2 Gläser Würstchen (etwa 500 g Abtropfgewicht, darf aber auch mehr sein)
  • Crème fraîche
  • Ggf. Petersilie getrocknet oder TK zur Deko
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat, Zwiebelpulver, Knoblauch

Zeitaufwand:

20 min Zutaten schnibbeln + 20 min Kochen = ~ 40 min

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Suppengrün ebenfalls klein schneiden und zusammen mit den Kartoffeln in einen großen Topf werfen.
  3. Kartoffeln und Suppengrün mit Gemüsebrühe bedecken und unter gelegendlichem Rühren solange kochen, bis die Kartoffeln weich geworden sind.
  4. Danach die Suppe entweder mit einem Kartoffelstampfer bis zur gewünschten Konsistenz stampfen oder mit einem Pürierstab pürieren (falls man die Suppe lieber fein mag).
  5. Würstchen klein schneiden und ebenfalls hinzugeben.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver abschmecken, sie ist fertig, wenn die Würstchen warm geworden sind.
  7. Mit einem Schlag Crème fraîche und etwas Petersilie bestreut servieren.

Dazu schmeckt ein Baguette. Die Suppe lässt sich sehr gut wieder aufwärmen, daher eignet sie sich auch vorzüglich zum “Vorkochen”.