Kartoffelsuppe
11.01.2016 20:15 by chris
Zutaten (4 Personen):
- 1 – 1,5 kg Kartoffeln
- 1 Paket Suppengrün
- ~1,25 l Gemüsebrühe
- 2 Gläser Würstchen (etwa 500 g Abtropfgewicht, darf aber auch mehr sein)
- Crème fraîche
- Ggf. Petersilie getrocknet oder TK zur Deko
-
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat, Zwiebelpulver, Knoblauch
Zeitaufwand:
20 min Zutaten schnibbeln + 20 min Kochen = ~ 40 min
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Suppengrün ebenfalls klein schneiden und zusammen mit den Kartoffeln in einen großen Topf werfen.
- Kartoffeln und Suppengrün mit Gemüsebrühe bedecken und unter gelegendlichem Rühren solange kochen, bis die Kartoffeln weich geworden sind.
- Danach die Suppe entweder mit einem Kartoffelstampfer bis zur gewünschten Konsistenz stampfen oder mit einem Pürierstab pürieren (falls man die Suppe lieber fein mag).
- Würstchen klein schneiden und ebenfalls hinzugeben.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver abschmecken, sie ist fertig, wenn die Würstchen warm geworden sind.
- Mit einem Schlag Crème fraîche und etwas Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmeckt ein Baguette. Die Suppe lässt sich sehr gut wieder aufwärmen, daher eignet sie sich auch vorzüglich zum “Vorkochen”.