Burger Buns
26.01.2016 20:16 by chris
Zutaten (8 Buns):
- 180 g Milch (mindestens 3,5% Fettanteil)
- 40 g Butter
- 330 g Mehl Type 550 (aufteilen in 150 g und 180 g)
- 15 g Zucker
- 5 g Salz
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 Ei
Zeitaufwand:
20 min Teig herstellen + 10 min Teig formen + 45 min gehen lassen + 15 min Backen ~= 1h 30 min
Zubereitung:
- Milch, Butter, Zucker verrühren und auf ~37°C (~50 sek Mikrowelle bei 600 W) erwärmen
- Ei verquirlen, 150 g Mehl und 180 g Mehl abwiegen
- 150 g Mehl, Salz und Hefe zur Milch-Butter-Zucker-Mischung geben und 10 min durchkneten lassen
- Dabei immer wieder Mehl und die Hälfte vom Ei hinzugeben
- Teig in acht Teile teilen und schleifen
- 30-45 Min gehen lassen
- Mit restlichem verquirltem Ei bestreichen
- Für 12 Min bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen
Quelle:
Das Rezept gefunden habe ich auf dem Youtube Kanal “BBQ aus Rheinhessen”, das Rezept selbst stammt von Jörn Fischer.