Burger Buns

Burger Buns

Zutaten (8 Buns):

  • 180 g Milch (mindestens 3,5% Fettanteil)
  • 40 g Butter
  • 330 g Mehl Type 550 (aufteilen in 150 g und 180 g)
  • 15 g Zucker
  • 5 g Salz
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 Ei

Zeitaufwand:

20 min Teig herstellen + 10 min Teig formen + 45 min gehen lassen + 15 min Backen ~= 1h 30 min

Zubereitung:

  1. Milch, Butter, Zucker verrühren und auf ~37°C (~50 sek Mikrowelle bei 600 W) erwärmen
  2. Ei verquirlen, 150 g Mehl und 180 g Mehl abwiegen
  3. 150 g Mehl, Salz und Hefe zur Milch-Butter-Zucker-Mischung geben und 10 min durchkneten lassen
  4. Dabei immer wieder Mehl und die Hälfte vom Ei hinzugeben
  5. Teig in acht Teile teilen und schleifen
  6. 30-45 Min gehen lassen
  7. Mit restlichem verquirltem Ei bestreichen
  8. Für 12 Min bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen

Quelle:

Das Rezept gefunden habe ich auf dem Youtube Kanal “BBQ aus Rheinhessen”, das Rezept selbst stammt von Jörn Fischer.