Bulgursalat
20.04.2019 15:02 by chris
Zutaten (2-3 Personen):
- 250 g Bulgur
- 2 Paprika
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 50 ml Olivenöl
- 3 TL Zitronensaft
- 1,5 EL Chiliflocken
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Zeitaufwand:
15 min Quellenlassen und Schnippeln + 10 min Mischen und Abschmecken = 25 min
Zubereitung:
- Bulgur in einer großen Schüssel mit heißem Wasser aufgießen bis er mit Wasser bedeckt ist, dann stark salzen und 10 min quellen lassen.
- Paprika würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie hacken.
- Fertig aufgequollenen Bulgur, Paprika und Frühlingszwiebeln vermischen.
- Öl mit Zitronensaft, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Petersilie und Chiliflocken verrühren und unter den Bulgur rühren.
- Alles mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Nochmal gut durchziehen lassen, mindestens 30 min, besser über Nacht.