Bulgursalat

Zutaten (2-3 Personen):

  • 250 g Bulgur
  • 2 Paprika
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 50 ml Olivenöl
  • 3 TL Zitronensaft
  • 1,5 EL Chiliflocken
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Zeitaufwand:

15 min Quellenlassen und Schnippeln + 10 min Mischen und Abschmecken = 25 min

Zubereitung:

  1. Bulgur in einer großen Schüssel mit heißem Wasser aufgießen bis er mit Wasser bedeckt ist, dann stark salzen und 10 min quellen lassen.
  2. Paprika würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie hacken.
  3. Fertig aufgequollenen Bulgur, Paprika und Frühlingszwiebeln vermischen.
  4. Öl mit Zitronensaft, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Petersilie und Chiliflocken verrühren und unter den Bulgur rühren.
  5. Alles mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  6. Nochmal gut durchziehen lassen, mindestens 30 min, besser über Nacht.

Quelle:


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