Bulgursalat
20.04.2019 15:02 by chris

Zutaten (2-3 Personen):
- 250 g Bulgur
 - 2 Paprika
 - 1 Bund Petersilie
 - 2 EL Tomatenmark
 - 1 Bund Frühlingszwiebeln
 - 50 ml Olivenöl
 - 3 TL Zitronensaft
 - 1,5 EL Chiliflocken
 - 1 TL Salz
 - Pfeffer
 
Zeitaufwand:
15 min Quellenlassen und Schnippeln + 10 min Mischen und Abschmecken = 25 min
Zubereitung:
- Bulgur in einer großen Schüssel mit heißem Wasser aufgießen bis er mit Wasser bedeckt ist, dann stark salzen und 10 min quellen lassen.
 - Paprika würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie hacken.
 - Fertig aufgequollenen Bulgur, Paprika und Frühlingszwiebeln vermischen.
 - Öl mit Zitronensaft, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Petersilie und Chiliflocken verrühren und unter den Bulgur rühren.
 - Alles mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
 - Nochmal gut durchziehen lassen, mindestens 30 min, besser über Nacht.